绥化交通

哈尔滨市交通出行指南大全

【导语】:哈尔滨市交通出行指南大全一览表。

  火车

  哈尔滨是东北地区仅次于沈阳的第二大铁路枢纽,京哈、滨绥、滨洲、滨北、拉滨五大铁路在此接轨,不仅有发往省内、东北和内蒙古东部地区等主要城市的旅客列车,还有与北京、天津、上海、广州、汉口、郑州、济南、烟台、德州、徐州等大、中旅游城市的对开列车。

  哈尔滨的铁路客运主要有三大车站:哈尔滨火车站、哈尔滨西站和哈尔滨东站

  哈尔滨火车站:市内可乘坐6、11、13、14、16、21、32、64、74、89、101、103、108、109、115路等公交车前往

  哈尔滨西站:哈尔滨新建火车站,目前发往北京和大连方向的动车组列车在此发车。公交11路、31路、120路、124专线、602路5条公交线路已将终点延伸至哈尔滨西站东广场。并且新增加了从哈站到哈西站的96路公交车,从哈站乘坐此车到哈西站只需20分钟左右。

  哈尔滨东站:市内可乘坐27、51、52、79、89、90公交车前往,并有公交6路连接哈尔滨东站与哈尔滨站。


  飞机

  哈尔滨太平国际机场距哈尔滨市区30公里,是东北地区重要交通枢纽,可供国内外各种大型客机昼夜起落。每天均有航班飞往北京、天津、上海、南京、青岛、温州、厦门、广州、深圳、沈阳、大连、西安、香港等47个大、中旅游城市,还有定期航班飞往俄罗斯、韩国、日本等国家的部分城市。

  机场大巴

  机场巴士1号线

  首车6:00,末车20:00,每30分钟一班。末车后根据航班起降发车

  机场--市区方向沿途车站:太平国际机场机场--康安路--通达街--安发桥--哈尔滨工业大学--哈尔滨火车站--民航大厦

  市区--机场方向沿途车站:民航大厦--康安路--太平国际机场机场

  机场巴士2号线

  首车6:00,末车18:00 ,每30分钟一班。末车后根据航班起降发车

  机场--市区方向沿途车站:太平国际机场--和兴商厦--乐松广场--哈慈集团--农垦大厦--会展中心

  市区--机场方向沿途车站:会展中心--农垦大厦--哈慈集团--乐松广场--和兴商厦--太平国际机场

  机场巴士3号线

  首车6:30,末车16:30,每40分钟一班。末车后根据航班起降发车

  机场--市区方向沿途车站:哈尔滨太平国际机场--新阳路--经纬街--霁虹桥--哈尔滨游乐园--太平桥

  市区--机场方向沿途车站:太平桥--哈尔滨游乐园--霁虹桥--经纬街--新阳路--哈尔滨太平国际机场

  机场巴士4号线

  每日两班9:00 13:50发车

  机场--市区方向沿途车站:太平国际机场--齿轮路--世纪联华--公路大桥--世茂大道--松北区学院路

  市区--机场方向沿途车站:松北区学院路--世茂大道--公路大桥--世纪联华--齿轮路--太平国际机场

  民航大巴始发站:民航大厦,位于中山路99号。市内的旅客乘坐2、3、21、22、68、69、82、103、108、111、115路公共汽车,在天鹅饭店车站下车即可到达;哈东站附近的旅客可乘坐27路公共汽车在民航路车站下车。


  汽车

  哈尔滨作为东北地区重要的交通枢纽,公路系统非常发达。102、202、221、301四条国道呈辐射状通向全国各地。有发往北京、上海、南京、辽宁、吉林、新疆、河北、河南等全国20多个城市的长途汽车,省内有通往各市县的长途汽车。

  哈尔滨市内的汽车站比较多,其中南岗客运站和教化站都位于火车站附近,是哈尔滨比较大型的公路客运站,市内可乘坐6、11、13、14、16、21、64、74、89、101、103、108、109、115路公交车前往。其余还有道外站、大桥站、三棵树站、龙运公路站,都有通往省内、省外的长途客车。

  贴士:北方冬季冰雪路滑,汽车相对来说没有火车安全。


  公交车

  哈尔滨市公交系统发达,现有公共交通线路百余条,四通八达,出行方便。此外为了方便游览,哈尔滨还开通了市区到防洪纪念塔、太阳岛等景点的旅游观光公交。


  出租车

  哈尔滨出租车起步价8元,加1元燃油费合计9元钱,三公里以后每公里1.9元。天鹅出租汽车公司和飞达出租汽车公司是哈尔滨市两家较大的出租汽车公司,服务较好。

 

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1