绥化交通

绥化交警支队开展 12.2“全国交通安全日”宣传教育活动

【导语】:按照《黑龙江省2013年“122”交通安全日主题宣传活动方案》的要求,12月2日上午9时,绥化市公安局交警支队会同市文明办、市团委、教育、交通等部门,在客运站隆重开展了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的12.2“全国交通安全日”宣传活动,各县(市)、区交警大队在各自辖区主要繁华路口或客货运场站设置分会场。市交警支队班子成员、交通志愿者、媒体记者共计200余人参加了主会场启动仪式。

  启动仪式先后进行了志愿者代表宣读倡议书、志愿者共同宣誓等活动,在绥化电视台播放了“12.2”交通安全公益宣传片,在交通广播台播放了音频公益提示,在《绥化日报》、《绥化晚报》刊发了宣传提示稿,高密度、高频次开展了主题公益宣传活动,将制作的“安全过马路”、“冬季行车安全”等图文并茂的展板摆放在客运场站,利用商业街、公共场所13块大型LED显示屏反复播放“12.2”全国交通安全日公益片。同时,交警支队班子成员走进交广台直播间,做客“百姓零距离”、“交警之声”等特别节目,与百姓在交通安全日里共话交通安全,向广大驾驶人详细解读道路交通安全法律、法规,通过媒体的持续宣传,掀起交通安全舆论宣传高潮。在“绥化交警”微博、QQ群上积极与广大交通参与者展开话题讨论和互动,传递遵章守法、文明出行的观念。仅活动当天,全市就发放各类6万余份,播放宣传教育片120场次,摆放宣传展板260块,各县(市)做客媒体直播间10场次,受教育驾驶人5万余人,营造了浓厚的社会面宣传氛围。

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1