绥化旅游

黑龙江哈尔滨旅游指点攻略

【导语】:黑龙江哈尔滨为什么能够成为旅游城市之一?哈尔滨到底有什么魅力?

  哈尔滨自然风光旖旎,四季分明。哈尔滨旅游景点——太阳岛、东北虎林园、松花江畔、斯大林公园、松峰山、二龙山、玉泉狩猎场等都是著名的旅游胜地。此外,哈尔滨市花为丁香花,每年五月花香满城,因此又得雅号“丁香城”。最重要的哈尔滨还是世界冰雪文化的发源地之一,亚布力高山滑雪、兆麟公园冰灯游园会、松花江上冬泳,雪塑、冰雪游乐在国内外都享有盛誉。时值秋深冬来,正是滑雪赏冰的好季节噢。

  哈尔滨素来有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名。市内建筑中西合壁,格调鲜明。人文历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中西文化结合的名城。庄严雄伟的圣索菲亚教堂,神秘气氛笼罩的尼古拉教堂,造型奇巧的俄罗斯木屋,典雅别致的歌特式楼宇,欧式建筑的中央大街,雅洁明快的建筑色调,灯红酒绿、繁华如锦的都市风貌,一年一度的“哈尔滨之夏”音乐会,“冰雪节”国际冰雕雪塑比赛,以及“国际经贸洽谈会”,处处折射出“东方莫斯科”的独特魅力。

  哈尔滨红肠 大咧巴 盘点最具哈尔滨特色东东

  哈尔滨市的历史源远流长,据考古证实,早在两万两千多年前,哈尔滨一带就有人类活动,大约在距今五千年哈尔滨地区开始进入新石器时代,大约距今三千年左右的殷商晚期哈尔滨开始进入青铜器时代,属于黑龙江地区最早古代文明国家-白金宝文化的分布区域;是中国金清两代王朝的发源地. 十九世纪末,随着中东铁路的修建,哈尔滨从一个古老城市逐渐发展成为一个多民族的聚居地,居民以汉族为主,还居住着满、回、蒙古、韩鲜等多个民族。19世纪末在现在的哈尔滨地区范围已分布村屯数十个,居民约3万人,这一地区的交通、贸易、人口等经济因素开始膨胀,并为以后城市的形成与发展奠定了基础。

  哈尔滨市地处松嫩平原东部,松花江右岸,是黑龙江省政治、经济、科技、文化中心和交通枢纽。特殊的历史进程和地理位置造就了哈尔滨这座具有异国情调的美丽城市,不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合俄罗斯东欧风情,是我国著名的历史文化名城,素有“江城”、“冰城”、“东方莫斯科”、“东方小巴黎”的美称。

  哈尔滨最值得一逛的35条街道

  哈尔滨美食特色

  受俄罗斯和少数民族饮食文化影响,哈尔滨的饮食主要有两大特色

  一是在哈尔滨可以品尝到非常正宗的东北菜。东北菜主要以炖菜为主,菜量大,味道浓重,对于南方游客来说,口感可能偏咸。而且东北菜肴看起来粗糙,都是一大块一大块的乱炖在一起,但口感入味,色彩明亮,来到哈尔滨,尤其是冬季来哈,一定要品尝一下正宗的东北菜,像地三鲜、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、汆白肉、德莫利炖活鱼等都是不可多得的美味。

  二是在哈尔滨能吃到非常正宗的俄罗斯大餐。从哈尔滨城市本身的发展史来看,始终与俄罗斯有着不解之缘,饮食更是倍受影响,目前很多东北菜肴,像土豆烧牛肉等,其实原本都是俄罗斯菜肴。现在的哈尔滨,拥有很多正宗的俄式餐馆,主要集中在中央大街附近。此外,俄罗斯的大列巴面包,更成了来哈不可不尝的美味。

  哈尔滨邮编:150000

  哈尔滨区号:0451

  气候描述:

  哈尔滨属于中温带大陆性季风气候,四季分明。冬季漫长而寒冷,夏季短暂而炎热,而春、秋季节气温升降变化快,属于过度季节,时间较短。降水主要集中在6-9月,全年平均降水量569.1毫米。全市夏季历年平均气温为20.8℃,全市1月份历年平均气温为-19.6℃。

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1