绥化旅游

牡丹江镜泊湖旅游特色活动

【导语】:牡丹江的冬季十分的吸引人,那每年的秋季在干什么呢?

  文化部和国家旅游局将推出以“文化旅游、和谐共赢”为主题的系列活动。针对这一活动,镜泊湖景区决定推出镜泊湖文化旅游主题年活动,目前该景区已着手在收集民间文化素材,挖掘镜泊湖景区排他性地域文化的基础上,将聘请专家提炼完成镜泊湖区域旅游文化内涵主题定位,逐步形成品牌效应。同时,镜泊湖景区还将举办镜泊湖春秋两季绘画、摄影、诗词比赛活动,利用非物质文化遗产资源优势,开发文化旅游产品,筹建镜泊湖文化艺术博物馆和镜泊湖文化艺术研究会,以各种研究的研讨活动挖掘景区历史文化内涵,不断提升景区美誉度

  镜泊湖金秋节庆祝活动

  每年的8月15日,在牡丹江市都会举办镜泊湖金秋节庆祝活动。此时正是本地麦收、稻香鱼肥,小秋收开始的季节。金秋节是牡丹江市人民自己的节日。文化搭台,经贸唱戏,市民过节,各界参与。每逢金秋节,邀请省内外、俄罗斯、独联体东南亚及欧美等地来宾客数千人来牡丹江洽谈生意,观光旅游。金秋节期间在牡丹江市区、镜泊湖风景区等地举办各种文娱活动,体育竞赛,燃放烟火等,节日气氛异常欢快热烈。

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1