绥化资讯

哈尔滨冰灯游园会将建大迷宫(图)

【导语】:哈尔滨市的冰灯游园会将建立冰制作的大迷宫,制作人员透露:自己都会“身在其中”。

  设计师:今年强调互动参与感

      制作师:我工作时都常“迷失”

  今年哈尔滨冰灯游园会都有哪些看点?与往年有什么不同?23日,记者采访了承担本届冰灯游园会设计工作的哈市冰博中心设计室主任侯卫东和一些建设者们,听他们讲述哪些地方最好玩。

  最大亮点:主景楼上建观赏区

  据侯卫东介绍,光是看冰灯已经满足不了游客的需求,怎么在游览中乐冰玩冰,设计师们花了不少心思。其中,第一大亮点就是首次在主景楼上建观赏区,让游客可以登上去看遍园区内五彩缤纷的冰灯景观,也可以面朝中央大街,欣赏冰城的欧陆风情。

  据悉,这个主景楼设计为欧式风格,高5米,与中央大街相呼应。西门打造三叠层的哈尔滨元素印象派城堡,火焰和古堡造型是巴洛克和哥特式建筑风格,彰显哈尔滨城市特色,让游人远看波澜壮阔,近观微妙无穷。

  最吸引人:真人版穿越迷宫

  另外,本届冰灯游园会将建成一座冰迷宫,游客可以在这里玩真人版穿越迷宫。记者在现场看到,这个冰迷宫的面积很大,虽然仍在建设中,但已初具规模。

  据悉,这个冰迷宫呈长方形,长40米,宽27米,高0.9米,“按照游戏规则,游客必须坐在冰车上穿越迷宫,不到1米的高度正好能遮住人的视线,不失惊险刺激,一旦迷路了,游客站起身来就能找到方向。” 据制作人员周耀双介绍,他做冰灯十多年了,这还是头一回建冰迷宫,“看图纸挺简单的,可做起来必须细心。我们往迷宫里拽冰块,有时候自己都迷糊了,走了不少冤枉道儿呢!”

 

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1