绥化资讯

老骗局依旧要警惕废纸钱包换走金手镯

【导语】:“见面分一半”的“捡钱分钱”骗局已是老骗术了,但还是屡屡有人受骗。22日,市民陈女士在路上看到别人捡钱包,一时贪心被骗走5000元的金首饰,哈尔滨农垦公安局青年派出所提醒市民,当心“捡钱包”骗局卷土重来。

  陈女士报案称,10时许,自己在路上险些被一个骑自行车的人撞到。她看到一个钱包从骑车人身上掉了下来。她还没回过神儿来,附近一名中年男子上前一把捡起钱包,对她说,钱包里似乎有很多钱,想和她分了。不由分说,中年男子拽着她往路边去。就在两人准备打开钱包时,中年男子突然喊了一声:“哎哟,那个人回来了。”顺手把钱包递给陈女士。

  赶回来找钱包的年轻男子称要去报警,让中年男子作证。“大姐,我去跟他作证,钱包你保管一下。不过万一你走了我就分不到钱了,你得在我这押点东西。”于是,陈女士将自己的金手镯、金项链和金耳环都交给了对方。两个男子走了以后,陈女士在原地等了近一个小时也不见有人回来。感觉被骗的陈女士赶忙到青年派出所报警。据接警民警介绍,他们找来剪子将密封的钱包剪开后发现里面装的竟然是一沓报纸。

  警方提醒市民,“掉钱包”是一种很古老的街头骗术。骗子就是利用市民贪小的心理,骗走钱财。市民捡到他人遗失的财物,有义务归还失主。如果占为己有,则可能因为不当得利受到法律制裁。

手机访问 绥化本地宝首页

相关推荐 骗局 骗术 报案 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1