绥化资讯

哈尔滨冰灯游园会明天试开园 冰钢琴踩出好声音

【导语】:想不想感受一下冰钢琴能弹出声音?想不想试试能在冰滑梯嬉戏玩耍?哈尔滨市冰灯游园会明天开园,期待你的光临!

 

  哈尔滨冰灯游园会明天试开园

  在哈尔滨兆麟公园举办的第四十届哈尔滨冰灯艺术游园会园内主体冰景目前已初步完成,26日将试开园。这届冰灯游园会,市民参与的项目将是历年来最多的一次。今年的冰灯游园会,有什么好玩的呢?24日,记者走进冰灯游园会园区一探究竟。

  冰钢琴用脚踩

  “今年,我们特别设计的一款海马乐队冰钢琴,外观上是一组海洋世界,十分漂亮。游客用脚踩冰钢琴琴键,钢琴就会奏出好听的音乐。两三个人一起玩,更有意思。”哈市冰博中心副主任朱晓东介绍。海马乐队冰钢琴约5米高、14米长,游客可以通过地面上的台阶踏步到达钢琴的琴键,几个人配合,很容易就能踩出简单好听的音乐。

  本届冰灯游园会还有一个亮点,就是一个直径近1米、高1.2米的大冰尜。这个冰尜的材质是不锈钢的,主要用于观赏,安装了电子设备,可以边转边“唱”,还会发亮。

  看雪幕电影回忆哈尔滨冰灯五十年

  喜欢看电影,尤其是喜欢老电影的游客们,今年可以在冰灯游园会期间欣赏到雪幕电影。朱晓东介绍,园区西门处将会建一个用雪砌成的电影银幕,再配上美丽的树挂,将放映一些关于哈尔滨的老电影和冰灯游园会的专题片。游客们既能欣赏到特别的电影,又可以了解哈尔滨冰灯50年的历史。

  合影留念是游客们游览中必不可少的事儿。“为了让大家能和冰雪造型合影,今年我们特别制作了五块留影纪念墙。每一块墙上都有按照人行轮廓刻出的洞,不同的造型适合不同的人群。”哈尔滨冰灯艺术游园会设计室主任侯卫东说。记者在效果图上看到,每一块留影墙的设计都很精美,并且为各类人群设计了不同的合影造型。比如,有三人版的一家三口留影墙,还有双人版的,适合同学、朋友、情侣一起拍照,自己游园同样也有单人造型的留影墙。

  十二生肖滑梯专为小朋友设计

  今年,无论是成年人还是小朋友,园区内的多款滑梯,总有一款适合你。据介绍,颇受游人喜爱的长城大滑梯比较高,滑道百余米长,比较适合成年人玩。12个一字排开、专为小朋友们设计的十二生肖小滑梯,高度2米左右,每一个滑梯上面都有一个冰雕属相。小朋友们可以根据自己的属相,或喜欢的属相来选择到哪一个上面玩。这些雕刻精美的十二生肖属相也供游人拍照。

  游客还会看到圣·尼古拉大教堂、长城大滑梯、西山塔、九曲趵突泉、冰灯源、中华园、大舞台和北疆冬趣等8个历史标志建筑。

  坐爬犁穿梭冰迷宫

  十二生肖小滑梯中的生肖鼠造型

  哈尔滨冰灯游园会南门已展露芳容

  侯卫东介绍,今年园区开设了两大冰场,里面有各种冰上娱乐项目。其中一处冰场位于欧陆风情区的环保广场,另一处位于西山脚下人工河内。

  “游客还能玩到冰爬犁迷宫。按照游戏规则,游客们需要坐在类似爬犁一样的小车上,手脚配合控制方向,前进或者后退,穿梭于迷宫中,非常好玩。”侯卫东说。迷宫高度近1米,正好遮住视线。如果刚好和别人“撞车”了,那就只能后退再找其他的路走。找不到方向也不要紧,站起身就能看到了。

  同时,今年冰场还新增了冰上自行车、冰上碰碰车、冰壶、动感飞车、冰上UFO飞碟车、抽冰尜等6项冰上娱乐项目。

 

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1