绥化资讯

黑大学生50次搭车穷游到尼泊尔 30天行6000公里

【导语】:你敢不敢和同伴两人“穷游”异国他乡?这两位90后彻底颠覆了社会现在对90后的所有观念。

 

 

  坐过驴车搭过保时捷,睡帐篷吃压缩饼干,30天行程6000余公里

  “有些事现在不做,一辈子都不会做了。如果你真想做成一件事,全世界都会来帮你。”这句让全世界无数背包客都热血沸腾的宣传词,同样击中了身为“90后”、黑龙江大学大三学生谢广林和他的“小伙伴”刘畅。

  历经30天,搭车50余次,花费4000元,行程6000余公里,他们一路“穷游”到尼泊尔的蓝毗尼。这一场说走就走的“搭车游”,是他们送给自己的“成人礼”。

  首次尝试 成功搭车去三亚

  今年1月份,一个偶然的机会,谢广林看了纪录片《搭车去柏林》,他被片中主人公从北京搭车到柏林的经历所打动,然后一个电话打给了远在河北上大学的“小伙伴”刘畅:“敢不敢跟我搭车去旅行?”

  “你能搭车到石家庄,我就跟你去。”于是,谢广林背起行囊,搭上了一辆去长春的小轿车。 到了沈阳,他再次拨通了刘畅的电话:“收拾收拾吧,我快到了。”

  “当你踏出了搭车的第一步,这种旅行模式最难的部分已经解决了。”谢广林总结说。从石家庄搭车到三亚,他们用了23天和1500元钱,吃了数不清的苦,却也收获了许多主流旅行之外的风景。

  今年7月14日,尝到了“甜头”的他们,再次背上了那个重达20公斤、塞满了压缩饼干、应急用品、帐篷等必需品的背包,开始踏上了新的征途——搭车去尼泊尔。

  在石家庄的高速路口,连续被50余位车主拒绝后,他们搭上了一辆前往山西的大货车。

相关推荐 搭车穷游 大学生 旅游 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1