绥化资讯

黑龙江绥化市建成千万元农机合作社219个

【导语】:在今年的秋收中,绥化市各地的农机合作社作用凸显,现代化的联合收割机等大型机械既提高了工作效率,也增加了农民的收入。目前,绥化市已建成超千万元的现代农机合作社219个,越来越多的农民从中受益。

  近年来,绥化市高度重视农机合作社建设,强力推进土地规模经营,促进了大规模、大合作加快发展。按照全省两大平原现代农业综合配套改革工作要求,绥化市10个县(市)区全部纳入改革试验试点,计划三年内80%土地实现规模经营。而实现这一目标的关键,是发展现代农业机械化。

  在大力发展农机合作社的过程中,绥化市积极通过推行民主决策、国投资金量化、盈余二次分配、公积金量化到个人,让加入现代农机专业合作社农民得到更多利益,吸引更多农民带地入社,实现土地规模效益。今年,全市的现代化农机合作采取多种形式实现土地规模经营233万亩。

  同时,绥化市加强了农机技术人员的培训力度。今年,共培训农机合作社驾驶员223人,组织282名合作社驾驶操作人员参加了全省现代农机专业合作社技术骨干人员培训班。各千万元农机合作社配3个管理人员、2个懂农机知识的技术工作人员、每台车或联合收配置1名懂操作的驾驶人员,使农机化新技术得到进一步推广应用。

  据介绍,两年来,绥化市共新组建169个农机合作社,超千万元的现代化农机合作社现已达到219个。今年,全市机收1983.6万亩,整地2039.24万亩。据测产,深松地块单产比没有深松地块单产最少提高200斤。如今,现代农机专业合作社在全市千公里科技示范带及大农业建设中发挥着主力军作用,作业能力和作业面积迅速提升,在提高农业标准和抗灾能力的同时,也大大促进了粮食丰产和农民增收。

手机访问 绥化本地宝首页

相关推荐 农机 合作社 土地规模 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1