绥化资讯

绥化供电公司电能替代工作成效显著

【导语】:截至11月末,绥化供电公司完成电能替代任务1477.5万千瓦时,超额完成黑龙江公司下达的电能替代指标。

  根据国网公司加快实施“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源替代发展战略和《电能替代实施方案》的全面部署,绥化供电公司以落实电能替代发展战略为目标,积极主动与地方政府主管部门沟通,并结合本供电区地域特色因地制宜地开展了电能替代工作。他们组织开展多种形式的电能替代宣传活动,大力宣传电能替代能源优势,倡导电能替代能源消费理念,创造了良好的外部舆论环境。同时,他们结合供电区地域特色,因地制宜,有效地开展了“以电带油”工作。绥化供电区地处农业区,该公司在全区推广了“以电带油”农业电排灌技术,收到的较大成效。该公司以庆安县、绥棱县和绥化市为试点,大力推广“以电带油”新型能源替代技术。今年,3个市县共新增排灌用变压器303台,新增容量约10220kVA。通过推广农业电排灌技术共完成电能替代电量1132万千瓦时。另外,他们还试点推广居民及非居民客户电采暖技术。该公司以兰西、绥棱、海伦和庆安等县局为试点单位重点推广了电采暖技术,截至11月底,共推广电采暖用户1291户,用户容量约3200千瓦,完成电采暖电量345.5万千瓦时,完成省公司下达的电能替代指标的115.43%。

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1