绥化购物

购物者的天堂 走近马拉喀什迷宫般的露天市场

【导语】:不论去哪儿旅游,女人都对购物情有独钟,尤其跟闺蜜在一起时,她们会更加疯狂地购物。摩洛哥马拉喀什是一个购物者的天堂,在那里,你可以买到很多物美价廉的商品。下面,就请随艾米丽·艾伦(Emily Allen),看看她跟闺蜜艾米(Amy)在马拉喀什的“血拼”经验吧!

  买便宜商品:艾米在阳光明媚的马拉喀什露天市场浏览商品

  只要看一眼城市指南,就能了解马拉喀什的一切:明亮的灯光、耍蛇者、明媚的阳光、美味的食物、以及随处可见的露天市场。在那里,因为无法抵挡露天市场上便宜商品的诱惑,即使不热衷购物的人也不得不掏出钱包。从皮包、鞋子、香水到绘画、珠宝、陶瓷等,各色商品应有尽有。总之,去马拉喀什一定要带最大的行李箱。

  艺术品:挂在城市偏僻小巷的油画

  到达马拉喀什时,虽然太阳快落山了,但气温依然不下40摄氏度。我们住在由沙特阿拉伯班达尔王子新建的、有28个房间的Mosaic Palais Aziza精品酒店。酒店建在远离城市喧嚣的郊区,是个安静平和的世外桃源,并且服务一流。

  在马拉喀什购物时,你需要极大的力量来讨价还价,讨价还价也是这所城市的魅力所在。历史上,露天市场依据它们制作及销售的商品而定,现今依然没什么变化:最有价值的商品摆在市场的中心区域,便宜的商品则从中心依次排开;每个露天市场都以所售商品来命名。例如,Cherratin露天市场出售各种精美的皮包、鞋子及钱包,旁边是珠宝市场Souk des Bikoutiers、以及卖衣服和围巾的Souk el Kebir。

  购物的最好时间是下午5点以后。一般来说,你先随便看看各种制作精巧的皮包、或手工雕刻的灯笼,店主就会注意到你。然后过一段时间,你就随意走开,这时店主就会追出来,跟你商量价格。讨价还价可能持续好几分钟,但是一定不要放弃,因为你最后会以满意的价格买到喜欢的商品。

  当你觉得购物太累人、或讨价还价太费力时,就可以步行参观迷宫般的街道及嘈杂的小巷,这也是一种探险。但请做好面对拥堵的交通的准备:装满橘子及西瓜的手推车、及驶向当地屠宰场的装满动物尸体的马车,总会发出刺耳的喇叭声。

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1