绥化购物

出境血拼族攻略:教你如何出境购物赚回机票钱

【导语】:了解到,目前2014元旦团期自助游线路的预订中,我国香港地区以及韩国、日本等目的地自助游线路最受青睐。“每年12月,境外各大商场纷纷进入打折季, 韩国免税店已推出‘冬季购物季主题活动,各种名品2折起’、香港的‘缤纷冬日节’等诱人活动,都吸引了众多喜欢淘货的‘海淘客’。

  去哪儿?买什么?可能是中国人旅行中的终极问题。

  年底商家扎堆打折,出游同时还能收获满满的战利品,这心情你懂的。“欧洲冬季折扣虽然惊人,不过十几个小时的飞行难免劳累,日本的银座三越聚集了本土的人气品牌和海外的各大奢侈品牌,每年1月2日开始清仓特卖,飞几个小时就能买到‘实惠’,挺心动的。”小白领徐梦媛说。

  你口袋中的银子,准备“投奔”哪儿呢?列列“败家”清单吧!

  香港:买奢侈品牌最优惠

  小陈曾是香港it品牌旗下的服装设计师,如今在金华开了家“SFY”的小店,有着丰富的买手经验。“每年圣诞折扣潮在12月中下旬开始。但在香港,大型商场在整体上一般不搞‘满减’或‘满送’的活动,而以陈列布景的形式营造和烘托节日气氛,由品牌自主搞促销,这个时候,香港本土品牌it全场1折起。连卡佛的广东道专门店是奢侈品牌的聚集地,纪梵希、MARNI等国际一线、二线大牌低至5折,设计师品牌低至3折。”

  下周三就是圣诞节,部分奢侈品牌的部分款式已打出了折扣牌,如像现在Gucci铜锣湾的崇光百货店内就打出了部分款式7折的促销活动。林女士刚从香港回来,买了一副Gucci的眼镜,价格是2690港元。“打了7折,再加上7.9折左右的汇率差价,就等于打了5.5折啊,给我省了1200多呢,把机票钱都捞回来啦。”

  小陈还发现,近两年,有不少内地新人喜欢赴港挑选结婚用品。“内地人觉得香港的黄金饰品便宜,主要还是汇率的关系吧。其次在香港各个金店里,货品的种类和样式都很齐全,只有在香港才能找得到,在内地的都是些普通款和爆款。”

  据小陈介绍,皇后大道中、尖沙咀的弥敦道、中环的德辅中路等是搜罗999千足纯金及各种潮流饰品的珠宝“大本营”。

  “香港的金饰价格分为金价和手工费,金价一般是没有优惠的,但比内地便宜每克十几块,像周生生、周大福、六福等颇受内地游客喜欢的香港老字号,手工费就可以打折,刷银联卡还能优惠9至9.5折。”小陈说。

  日本:电器、小物件和日本限定款

  在日本,你会发现东西有特别多的限定,比如北海道的马油,再如北海道的白色恋人巧克力,蒙奇奇正版箱根限定的挂件,到了东京都买不到了。同时,某些潮流品牌和国际品牌也有只能限定在日本出售的款式,“比如我在东京最大的NEW BALANCE旗舰店买的一双鞋,就是东京限定款,约1000元人民币。”杭州某旅行社的领队小吴说,“外国游客最喜欢的是银座和松屋百货一楼那些YSL和BURBERRY的小手帕,价格多在100元以内,是日本人拿来包东西的‘风吕敷’,但这个东西在国外就没有。”

  记者的朋友Sasa在十月底刚完成一次日本之旅,“最好买日本仅有的限定款,比如日本BURBERRY的蓝标。买奢侈品的话,还是香港划算。”

  在日本的街头,除了百货大楼,各式杂货店、超市、百元店也是见缝插针。

  “我这里要提的是大阪的心斋桥,很长的一条步行街。有楼的一定要上楼,杂货、生活用品、工艺品等一应俱全。”某旅行社领队小吴说,“百元店么,顾名思义就是售卖100日元的东西,相当于人民币6块多。水果刀、螺丝刀、指甲钳等真心好用,物美价廉。”

  “有机会去超市,一定要多打包些日本的零食。”小吴说,“超市的百货区也有各种稀奇古怪的东西,这些东西在设计上小有心思,像治腰酸背痛的赭石刺痛贴、小孩子的防撞贴、能延长锁水效果的面膜贴、靠光来发热的袜子等等。还有一种专门用来扎手套的皮绳,防止手套丢掉。”

  最后,没去过东京最大的电器市场秋叶原,还好意思说你去过日本?

  手机、笔记本、数码相机、DV……种类繁多的新潮电子产品在这里一应俱全。Yodobashi电器店、BigCamera电器店等大型连锁电器店的一楼,都会放置目前最受欢迎的商品或当季新品。“日本是家电大国,新品首发自然在日本,款式是最齐全的,型号更新也很快,这是在日本买家电最重要的原因。”Sasa说,“尤其是数码,新机上市两三天就会缺货,得预订。对了,这里还有很多中古货(二手货),质优价廉,懂照相机的可以在这里买些镜头什么的。国内因为玩家少,所以中古货很难找。”

  “外国游客普遍喜欢买日本电饭煲。但在购买电器前一定要问清楚店员产品在国内是否适用。”Sasa说, “现在去日本,还可以买当地热销的防PM2.5的空气净化器。”

  Sasa还特别提醒,一般在大型的电器商店购物时,只要你出示护照,商家就会将商品直接以免税的价格卖给你,所以也不需要再特地去办退税手续。同时,用银联卡消费,在秋叶原的电器店还有约10%的优惠。

  韩国:不去淘护肤品就亏了

  “此次韩国之行,最大的收获就是买到了好多质优价低的品牌护肤品。”家住文晖路的徐小姐说,“如果是韩剧迷的话,不去韩国买本土品牌的护肤品,那就是亏大了啊。像《那年冬天风在吹》 里宋慧乔用的兰芝气垫BB霜、面膜,《想你》里尹恩惠用的同色系唇膏、BB霜,在杭州商场里上市不到两个月,就卖了800多个呢。你知道韩国的价格是多少吗,是专柜的5.8折,面膜卖115块,是国内专柜的对折。”

  延世大学韩国语学堂的留学生Alisa透露,自己身边的女性同胞都是韩国化妆品的忠实粉丝。 “韩国本土护肤品牌真的很受年轻女孩的欢迎,不仅是因为韩剧热播、韩星代言的影响,产品本身的质量也好。我建议大家去首尔的明洞或者乐天商场买吧。在明洞呢,因为是一家家独立的化妆品店,所以记得多向店员多要小样哦。乐天商场到本月底针对外国游客还有优惠,比如使用海外VISA卡购买化妆品和食品能优惠5%,购买20万以上赠送紫菜套装,购买30万以上,赠送品牌化妆品。如果想避免退税手续,就去乐天的9楼~11楼免税店选购吧。”

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1