绥化购物

黑龙江绥化特产食用菌—健康食品

【导语】:绥化有什么特产食用菌呢?小编给你罗列了几种,希望能帮到您!

  1、木耳(别名:黑菜,木耳科)

  木耳是我省出名的食用菌,在国内外享有盛誉。不仅食用,还可入药用。木耳多生长在柞木的朽木上,其它树种也有,但以柞木耳为上乘。新鲜木耳可生吃,清洗干净拌凉菜,多以炒食为主,用肉炒或其他蔬菜搭配炒吃更佳,也可做汤。烹饪时应加些动物油或植物油。是著名的卫生保健食品。木耳入药味甘、性平,有益气 强身、活血、止血、凉血、润肺等功效。

      2、猴头(猴头科) 

    猴头是我国著名的食用菌,一向被认为是“山珍”。猴头鲜品含有18种氨基酸,是一种名贵的保健食品,有治疗消化道溃疡和防癌症等效果。猴头常着生蒙柞树的活立木及朽树上,形状很象“猴子”头形,故而得名。猴头是食用菌中的珍品,不仅是上等的佳肴和保健食品,也是防癌和抗癌药物的原料。食用方法:干品用水浸泡复原后洗净可用,多与肉炒、炖蒸食之,如鲜品猴头炖鸡其味更佳。

  3、榛蘑(口蘑科)

  榛蘑在全省山区都有分布,我市山区储量很多,是地道的美 味食用菌。榛蘑不仅可食用,还可药用。榛蘑可用来栽培名贵药材—天麻,即在人工栽培天麻中利用其共生关系 ,提高天麻的产量和质量。近年国内又进一步研究发现,以密环菌发酵液及菌丝体,治疗风湿腰膝痛、四枝痉挛和眩晕头痛等病症都有疗效。食用可采鲜品直接炖、炒或作汤,其味更佳。也可采摘未开伞的幼嫩个体,风干、晒干或烘干贮存及上市出售。民间习惯食法是用榛蘑与鸡肉同炖,味道也相当不错。我市贮量大,采收的多,上市早,因而很出名,是地道的名特产品。

 
 

手机访问 绥化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1